Full text: Deutsch-brasilianisches Kochbuch

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Fischmakkaroni. 
300 Gramm Makkaroni brühen, in Salzwasser weichkochen, mit 
kaltem Wasser schrecken, 1/3 davon in eine ausgebutterte, mit 
Krumen ausgestreute Backform breiten, mit einem Esslöffel gerie- 
benem Parmesankäse bestreuen, mit etwa 250 Gramm gebratenem 
Fischfleisch bedecken, salzen und mit Oel beträufeln. Die Schich- 
tung wird wiederholt, das letzte Drittel Makkaroni aber ausgiebiger 
mit Käse und einer halben Semmelkrume bestreut. Nun zwei 
geschlagene Eier mit 3—4 Esslöffel Oel, etwas Salz und 1/2 Liter 
Sahne zusammenrühren. Dieses langsam über die Makkaroni diessen 
bis es eingezogen ist und das Ganze eine kleine Stunde in der 
Röhre backen. 
Frsehtaut Gratin 
(Gericht für 2 Personen.) 
Aus 500-750 Gramm Pescada, Tainha oder Linguado löst 
man das Fleisch in zwei ganzen Teilen aus Haut und Gräten, 
reinigt es gut, wäscht es und salzt es auf beiden Seiten ein, 
Dann lässt man in einem feuerfesten Topf Butter schmelzen. Die 
Fische werden hineingelegt, kaltes Wasser und Weisswein dazu- 
gegossen und die Fischstücke darin halbgar gekocht. Inzwischen 
knetet man etwa 15 Gramm Butter mit einem flachen Esslöffel 
Mehl zusammen, tut dann etwas von der Fischbrühe, gehackte 
Champignons, Zwiebeln und in Butter gebratene Petersilie dazu. 
Mit dieser dicken Masse bestreicht man den Boden einer Schüssel, 
legt die Hälfte der Fischstücke darauf, bestreicht diese wieder mit 
der Masse und bestreut sie mit geriebenem Parmesankäse, legt 
_ die übrigen Fischstücke hinzu und füllt den Rest der Masse auf, 
Darüber werden Semmelbrösel und Parmesankäse gestreut, ge- 
schmolzene Butter darübergeträufelt und die Schüssel bei scharfer 
Hitze im Ofen hellbraun gebraten. & 
Fischautlauf. 
11/2 Kilo gekochter Fisch wird in Stückchen geschnitten und. 
schichtenweise mit folgender Tunke in eine Porzellanform getan 
1/2 Liter saurer Rahm, 4 Eigelb, 2 Löffel Mehl, 50 Gramm Butter, 
30 Gramm geriebener Parmesankäse. Dies alles wird in einem 
Topf kochendem Wasser zusammengerührt, darf aber nicht kochen, 
Dann wird die Masse mit Fisch dazwischen eingefüllt und im 
Bratofen leicht von oben gebacken, Nach einer Viertelstunde ist 
der Auflauf fertig. e “ 
 
	        
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