2a
Kohl 'auf einen Teller, der in den Ofen gestellt werden kann.
Dabei verfährt man folgendermassen: eine Lage frische geschmolzene
Butter, dann eine Lage Kohl, wieder eine Lage Butter, eine von
geriebenem Parmesankäse, und ‚so bis die Kohlmenge verbraucht
ist, .Die letzte Lage muss aus Käse bestellen und wird mit Brot-
mehl bedeckt. Im Ofen bräunen lassen,
Gebrate enerwwomaisgher Kohl:
Mafh nimmt aus der Mitte der Blätter nur die Stiele heraus
und kocht diese in kochendem Wasser mit Suppenkraut und Salz,
Nach dem Kochen steckt man sie in kaltes Wasser, trocknet sie,
schneidet jeden Stiel in zwei Teile, legt sie in Bratmasse und brät
sie in heissem Fett. Die Blätter des FOR Kohls können zu
Suppen verwandt werden.
‚Romischer Kohl mit weisser Sauce
Man kocht die Stiele wie im vorigen Rezept angegeben und
geniesst sie mit weisser Sauce. Die Blätter können, wie gesagt,
zu Suppe verwandt oder auch wie „Spinat mit Brotschnitten’” zu-
bereitet werden. :
Rosenkohl (Brocolo).
Vom Rosenkohl (brocolo, ital. Broccoli), entfernt man den
harten Teil sowie die gelben Blätter, schält die Stiele und kocht
den Kohl in kochendem Wasser, mit Salz, Zwiebel und Suppen-
kraut. In ein Kasseroll gibt man zwei Löffel Oliven-Oel von
bester Qualität. Wenn dies heiss ist, gibt man einige m
scheiben, sowie Pfeffer hinein und taucht die Köpfchen Rosenkohl,
die schon gekocht sein müssen, in diese Sauce, indem man sie
ein Weilchen seitwärts vom Feuer stehen lässt.
Dickstengel 1-Koht mit Essig und Oel.
Man kocht einen Kohl in salzigem Wasser mit Zwiebel und sa
Suppenkraut. Nebenbei macht man eine Sauce aus Oel, Essig,
schwarzem. Pfeifer und einigen feinen Zwiebelschnitten. Mit dieser
Sauce trägt man den Kohl, kalt oder warm auf.
‚ Dieckstengel-Kohl mit een
Ein hübscher Kohlkopf wird gut gewaschen und in Stücke
geschnitten. Wenn die Bohnen schon gar sind, legt man die Kohl-
blätter hinein ‚und lässt sie noch ein wenig kochen.‘
PN