Deutsches Kolonialhaus, Bruno Antelmann, Hoflieferant, Perlin C. 19
sondern nur‘ stark dampft. Wer also auf die gewohnte, sonst mit dem Sieden ver-
bundene Wellenbewegung der flüssigen Masse wartet, macht leicht die unlıebsame
Erfahrung, dass das Fett unversehens schwarz wird.
Nicht unerwähnt möchten wir lassen, dass sich aus dem Kokosnuss-Fett durch
Beigabe von Erdnussöl ein schmackhaftes Schmalz zum Bestreichen des Brots her-
stellen lässt. Man bratet nämlich Zwiebel- oder Apfelscheiben in reichlich Kokosnuss-
fett bräunlich und rührt je nach der Jahreszeit einen oder mehrere Löffel Erdnussöl
unter die noch flüssige Masse, die hierauf erstarren muss. Das Erdnussöl verb:ssert
nicht nur den Geschmack des Kokosnuss-Fetts, sondern verleiht ihm auch Geschmeidigkeit,
die es unbedingt braucht, soll es aufs Brot gestrichen werden, und die es doch bei
grosser Kälte so leicht einbüsst. Alles in Allem genommen, darf man also sagen, dass das
Kokosnuss-Fett das ergiebigste, billigste, gesündeste und im
Gebrauch angenehmste Material für Koch- und Backfett abgiebt.
Im Ys, 1/, 2% und 4'/s kg-Packung (im Winter in Pergament, im Sommer ag
in Iuftdicht verschlossenen Blechdosen), ?/s Kg 70 Pf., in Fässern billiger. x 7}
Das Zweiggeschäft „Schillstrasse No. 16*,
(Ueber „Frachtfreie Post- und Bahnsendungen‘“ siehe Seite 8 Absatz 3.)